Die Eigold Fleckerl von Wolf werden aus Hartweizengrieß und 2 frischen Eiern pro kg Teigwaren hergestellt. Sie sind der österreichische Klassiker.
Zubereitung Die 3-fache Menge Wasser von den zu kochenden Nudeln bis zum Sieden erhitzen, salzen und einen Löffel Speiseöl hinzufügen. Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser einrühren und flott kochen. Nach dem Kochen werden die Nudeln abgeseiht und auf österreichische Art mit heißem Wasser (um die Klebrigkeit zu verhindern) abgespült. Zum Gebrauch werden die Nudeln mit etwas Butter angeschwenkt. Kochzeit ca 6 min.
Lagerhinweise Trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern
Inhaltsstoffe Hartweizengrieß, frisch aufgeschlagene Eier (10%) je kg Hartweizengrieß.
Allergene Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Nährwerte je 100 Gramm
Brennwert [KJ]
~ 1.496 kj
Brennwert [kcal]
~ 353 kcal
Kohlenhydrate gesamt
~ 67 g
Kohlenhydrate, davon Zucker
~ 1,1 g
Fett gesamt [g]
~ 2,5 g
Fett, davon ges. Fettsäuren [g]
~ 1,8 g
Eiweiß [g]
~ 13 g
Salz
~ 0,05 g
Hinweis Produktinformation Diese Produktinformation wird basierend auf den Angaben des Herstellers von RZOnlinehandel zusammengestellt. Die Produkte unterliegen jedoch auch Rezepturanpassungen. Maßgeblich sind daher immer die aktuellen Angaben auf der Verpackung.
Kontakt WOLF NUDELN GMBH, WIENERSTRASSE 37 7540 GÜSSING