Schnabeltopf Ø 12cm 1 l
- Höhe: 11,7 cm
- Ø 12cm
- 1 l
Emaillegeschirr mit Bördel oder rostfreiem Schüttrand.
Garantiert schnelle Erwärmung des Kochgutes.
Universelle Kochstellen-Eignung
Unsere Produkte bereiten lange Freude, wenn Sie folgendes beim Gebrauch beachten:
Vor dem ersten Gebrauch:
Entfernen Sie bitte alle Folien und Aufkleber vom Kochgeschirr. Kleberückstände lassen sich einfach mit Speiseöl entfernen.
Um eventuell vorhandene Verunreinigungen zu entfernen, füllen Sie kochendes Wasser und einen Schuss Essig ein und lassen Sie es kurz einwirken. Danach mit Wasser ausspülen und das Produkt gut abtrocknen.
Lesen Sie die Gebrauchshinweise des Kochgeschirrs und Herdes sorgfältig durch.
Laufender Gebrauch:
Erhitzen Sie das Geschirr niemals ohne Inhalt und erwärmen Sie Emaillegeschirr immer stufenweise. Bei Überhitzung können sich der Boden verformen oder Sprünge entstehen. Die maximale Betriebstemperatur beträgt 220°C.
Emaillierte Griffe und Deckel werden rasch heiß, denn sie sind im Kern aus Eisen. Der Gebrauch von Topflappen wird wärmstens empfohlen. Wir haben dafür einen rutschfesten, hochwertigen Topflappen entwickelt.
Stellen Sie erhitztes Emailgeschirr niemals in kaltes Wasser. Durch den Temperaturschock können Sprünge entstehen.
Emaille ist kratz- und schnittfest. Mit Messern, Gabeln oder Küchenhelfern können Sie bedenkenlos schneiden oder Speisen entnehmen.
Vermeiden Sie den Aufprall mit harten Gegenständen/Böden oder das kräftige Abklopfen mit Metallküchenhelfern am Topfrand – dies kann zu Beschädigungen führen.
Kochgeschirr auf Kochfeldern immer anheben und nicht schieben. Es können Kratzer und Spuren entstehen. Den Boden des Geschirrs und das Kochfeld vor Gebrauch immer sorgfältig reinigen.
Falls dunkle Spuren sichtbar sind, ist das meist Metallabrieb von Edelstahlbesteck, der mit dem RIESS EMAILLEREINIGER oder einer milden Scheuercreme leicht entfernt werden kann.
Sollte trotz aller Sorgfalt Emaille im Außenbereich abplatzen, ist das nur optisch schade. Sie können das Geschirr ohne Bedenken weiterverwenden. Nur bei Abplatzungen im inneren Teil empfehlen wir den Austausch, da die optimale Hygiene nicht mehr gegeben ist.
Quelle: www.riess.at
Die Glasoberfläche von Emaille hemmt nicht nur Bakterien, sondern ist auch besonders leicht zu reinigen. RIESS-Geschirr ist für den Geschirrspüler – am besten im schonenden Gläserprogramm – geeignet. Wir empfehlen jedoch die manuelle Reinigung für leuchtenden Glanz bis in die nächste Generation.
Manuelle Reinigung- Befüllen Sie das noch warme Geschirr nach Kochen und Entleeren des Kochgeschirrs mit Wasser. Schon nach kurzer Zeit lassen sich die eingeweichten Speisereste mühelos entfernen.
- Extrem festsitzende oder angebrannte Speisereste lassen sich durch kurzes Aufkochen mit Wasser und Spülmittel und anschließender Reinigung mit der glatten Seite des Putzschwamms oder weicher Bürste reinigen.
Reinigung im Geschirrspüler
- Vor dem Einräumen Speisereste oder Angebranntes (siehe manuelle Reinigung) entfernen und kurz mit warmem Wasser abspülen.
- Verwenden Sie das schonende Gläserspülprogramm.
Putzhilfen und Reinigungsmittel
- Wir empfehlen die Reinigung mit Scheuercremes und weichen Schwämmen oder weichen Bürsten.
- Vermeiden Sie den Gebrauch von zu harten Putzhilfen wie Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltigen Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikel. Diese können die Oberfläche zerkratzen.
- Sollte die Oberfläche durch falsche Putzhilfen Kratzspuren aufweisen, so mindert dies den Glanz, das Geschirr kann aber bedenkenlos weiterverwendet werden.
- Schwarze Spuren sind oft Metallabrieb von Edelstahlbesteck, der mit einer milden Scheuermilch oder unserem RIESS Emaillereiniger mühelos entfernt werden kann.
Richtige Lagerung
- Bewahren Sie Emaillegeschirr - wie Glas - gut abgetrocknet auf.
- Flecken durch kalkhaltiges Wasser können mit Essigwasser mühelos entfernt werden.
Haftungsausschluss: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Haftung für Schäden übernehmen, die auf folgende Ursachen zurückzuführen sind:
auf nicht bestimmungsgemäßen Gebrauch, auf ungeeignete, unsachgemäße oder nachlässige Behandlung oder Nichtbefolgen der Gebrauchshinweise.
Quelle: www.riess.at