Der Riso Arborio von Gariboldi ist ein Mittelkornreis der Kategorie Superfino, benannt nach der piemontesischen Stadt Arborio, in deren Umgebung seine Hauptanbaugebiete liegen. Er ist wie auch Vialone und Carnaroli besonders zur Zubereitung von Risotto geeignet. Arborio hat einen besonders hohen Gehalt an Amylose (einer Stärke) und wird nur schwach poliert. Unter den italienischen Reissorten ist Arborio die mit den größten Körnern ist rundlicher als die der anderen. Dank dieser Eigenschaften wird die Kochflüssigkeit sämig gebunden und die Körner bleiben bissfest.
Lagerhinweise Kühl und trocken lagern
Nährwerte je 100 Gramm
Brennwert [KJ]
1.487 kj
Brennwert [kcal]
350 kcal
Kohlenhydrate gesamt
76,9 g
Kohlenhydrate, davon Zucker
0,3 g
Fett gesamt [g]
1,2 g
Fett, davon ges. Fettsäuren [g]
0,3 g
Eiweiß [g]
7,5 g
Salz
0,013 g
Hinweis Produktinformation Diese Produktinformation wird basierend auf den Angaben des Herstellers von RZOnlinehandel zusammengestellt. Die Produkte unterliegen jedoch auch Rezepturanpassungen. Maßgeblich sind daher immer die aktuellen Angaben auf der Verpackung.
Kontakt Gariboldi S.p.A via G. Spadolini, 5 20141 Milano