Das Tortengelee Rot von Dr. Oetker ist ein sofort gelierender, schnittfester Guss für Kuchen und Torten aller Art. Das Gelee wird mit 250 ml (1/4 l) Flüssigkeit zubereitet und bildet garantiert keine Klümpchen.
Verwendung 1. Den Inhalt des Päckchens mit 3-4 gestr. EL Zucker und 1/4 l kaltem Wasser anrühren. Anstelle von 1/4 l Wasser kann auch 1/8 l Fruchtsaft und 1/8 l Wasser genommen werden. 2. Die Mischung zum Kochen bringen und 1 Min. schwach kochen lassen. 3. Das Tortengelee etwa 10 Min. abkühlen lassen und dabei einige Male umrühren (sollte das Gelee zu fest geworden sein, kann es nochmals erwärmt werden). 4. Die Torte mit Marmelade bestreichen oder mit Sahnesteif bestreuen und mit kaltem Obst belegen. Das Tortengelee darauf verteilen und kalt stellen, bis das Gelee fest geworden ist.
Aufbewahrung Trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern
Inhaltsstoffe Zucker, Verdickungsmittel (Carrageen (E 407), Johannisbrotkernmehl (E 410)), Säuerungsmittel (Kaliumtartrate (E 336)), Festigungsmittel (Kaliumchlorid (E 508)), färbendes Lebensmittel Saflorkonzentrat, Farbstoff (Echtes Karmin (E 120)).
Allergene
Nährwerte je 100 gramm
Brennwert [KJ]
1.476 kj
Brennwert [kcal]
348 kcal
Kohlenhydrate gesamt
79 g
Kohlenhydrate, davon Zucker
78 g
Fett gesamt [g]
0 g
Fett, davon ges. Fettsäuren [g]
0 g
Eiweiß [g]
0 g
Salz
0,42 g
Hinweis Produktinformation Diese Produktinformation wird basierend auf den Angaben des Herstellers von RZOnlinehandel zusammengestellt. Die Produkte unterliegen jedoch auch Rezepturanpassungen. Maßgeblich sind daher immer die aktuellen Angaben auf der Verpackung.
Kontakt DR. OETKER GMBH, Ringmauergasse 9/1, 9500 Villach, Österreich