Die Blatt Gelatine von Dr. Oetker ist besonders geeignet für die Herstellung und Festigung von z.B. Oberstorten, Cremes, Gelees und Sülzen. Eine Packung Blatt Gelatine weiß ist ausreichend für 1 Liter Flüssigkeit. Die Blatt Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht und leicht ausgedrückt. Die ausgedrückte Gelatine dann in der heißen Masse direkt oder bei kalten Speisen separat auflösen.
Zubereitung Benötigte Anzahl Blätter einzeln ins kalte Wasser geben und ca. 5 Minuten quellen lassen. Auflösen am Herd: Die gequollenen Blätter herausnehmen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im Wasserbad auflösen. Auflösen in der Mikrowelle: Blätter in einer Schüssel bei 600 Watt in 10-Sek.-Schritten auflösen. Bei kalten Flüssigkeiten/Cremen: Die aufgelöste Gelatine in die Masse einrühren. Bei heißen Flüssigkeiten: Gequollene, ausgedrückte Gelatine unaufgelöst in die noch heiße, aber nicht mehr kochende Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Festigen: Im Kühlschrank fest werden lassen (mind. 2 Std.).
Aufbewahrung Bei Zimmertemperatur lagern
Inhaltsstoffe Schweinegelatine
Nährwerte je 100 gramm Die Nährwerte sind vom jeweilig zubereiteten Produkt abhängig
Brennwert [KJ]
599 kj
Brennwert [kcal]
141 kcal
Kohlenhydrate gesamt
g
Kohlenhydrate, davon Zucker
g
Fett gesamt [g]
g
Fett, davon ges. Fettsäuren [g]
g
Eiweiß [g]
g
Salz
g
Hinweis Produktinformation Diese Produktinformation wird basierend auf den Angaben des Herstellers von RZOnlinehandel zusammengestellt. Die Produkte unterliegen jedoch auch Rezepturanpassungen. Maßgeblich sind daher immer die aktuellen Angaben auf der Verpackung.
Kontakt DR. OETKER GMBH, Ringmauergasse 9/1, 9500 Villach, Österreich